Sat, Nov 07 | Nature Discovery Park

環保塑膠船DIY工作坊

唔知大家有冇留意自己每日用幾多塑膠用品,製造幾多垃圾呢?香港以致全球嘅塑膠垃圾問題都好嚴重港人每日廢棄大概八百三十萬個膠樽,而即棄膠要差唔多五百年先分解到。佢地破壞生態環境之餘,亦對好多動物構成威脅。今次嘅工作坊會重用膠樽造玩具,希望喚醒大家對問題嘅關注,源頭減廢。
Tickets Are Not on Sale
環保塑膠船DIY工作坊

Time & Location

Nov 07, 2020, 10:00 AM
Nature Discovery Park, 8/F, K11 MUSEA18 Salisbury Rd, Tsim Sha Tsui, Hong Kong

About the Event

全球及香港的塑膠問題日趨嚴峻,根據一項外國調查顯示在 2050 年之前塑膠的數量將會多於全球魚類的數目。在本地,香港的塑膠樽的產生量和棄置量越來越高,對堆填區和環境造成不少的負擔。綠惜地球的調查顯示自2008 年至今全港一共棄置了 120 億膠樽,我們有必要去正視這個問題並減少塑膠廢物的產生。

環保塑膠船DIY工作坊是由Run For Good 和綠惜地球合力籌辦的活動,亦是 Run For Good 與香港超級馬拉松運動員及教練黃浩輝(輝Sir)的“環島走塑”項目的延續。就於10月24日,輝Sir成功在一塊以塑膠樽合成的直立板上完成了全程45公里的環島遊。希望大家透過工作坊支持他的行動的同時學習更多環保資訊,明白源頭減廢的重要性,令參加者更了解全球以及香港的塑造廢物問題 ,正視這個嚴重的環境議題。活動中,小朋友會在綠惜地球導師的指導下,用重用的飲料盒子製作玩具膠船。